• Perché usiamo nomi americani per le nostre bistecche?

    Se, leggendo i nomi dei tagli presenti nel nostro shop, hai sentito anche tu un moto patriottico che ti ha portato a chiederti per quale strano motivo un’azienda Italiana debba usare diciture in inglese per presentare la propria carne, qui sotto ti spiego il perché. TIMANZO vuò fa’ l’Americano? Non proprio. La ragione del perché [...] Continue Reading
  • Da dove veniamo

    Nel cuore della maremma, alle pendici del monte Amiata, si estende la nostra azienda, in un territorio battuto dai venti del mare il cui microclima ideale è perfetto per un allevamento di alta qualità. ACQUISTA I NOSTRI PRODOTTI Continue Reading
  • Lingua con peperoni all’agro e salsa verde

    La lingua è un tesoro e se cucinata seguendo un paio di semplici regole, ti può regalare un’esperienza culinaria unica. Prima di tutto bisogna capire con che tipo di taglio abbiamo a che fare. Infatti la lingua è un muscolo che lavora in continuazione ma senza mai fare grossi sforzi, per questo motivo presenta fibre [...] Continue Reading
  • Coda al pomodoro con olive taggiasche, insalata croccante e acciughe

    Nose to tail è la nostra filosofia. La valorizzazione dei tagli dal naso alla coda è una forma di rispetto ma anche un modo per scoprire dei gusti che non risiedono nella routine o nella comodità ma solo al di là della porta aperta dalla curiosità. INGREDIENTI 1 coda TIMANZO concentrato di pomodoro 60 gr [...] Continue Reading
  • Guancia al vino con verdure di stagione

    ‘’ Se solo l’animale fosse fatto tutto di Guancia!!!’’ La guancia è una scoperta per tutti. È un taglio sorprendente, che ad ogni morso ti fa pentire di aver mangiato solo filetto fino ad oggi. Questa ricetta eseguita in collaborazione con i ragazzi del ‘’Vicolo Battisti’’ ci ha stregato fin dal primo morso. INGREDIENTI 1 [...] Continue Reading
  • Bistecca dry aged con osso

    La nostra Dry Aged maturata almeno 40gg a temperatura e umidità controllata è un diamante che ti farà godere ad ogni boccone. Perchè Dry aged? Bhe, come un buon vino la carne deve maturare per esprimere al massimo la sua morbidezza e il suo gusto. Non è difficile da cucinare, ci vogliono solo un paio [...] Continue Reading
  • Una Guida per il Consumatore Consapevole

    "Secondo un recente studio pubblicato da Slow Food, una percentuale significativa di persone si informa sul benessere animale prevalentemente attraverso Internet, con una minoranza che sceglie di visitare direttamente le aziende di allevamento per ottenere informazioni dalla fonte (Fonte: Slow Food, sondaggio sul benessere animale, 2020). Questa tendenza sottolinea un gap nella conoscenza diretta e [...] Continue Reading
  • #cometicucino la lingua: salmistrata e brasata

    La lingua Salmistrata Quella della lingua salmistrata è una ricetta davvero molto semplice ma tradizionale, ed è stata creata negli anni in cui dal manzo macellato si utilizzava il più possibile, in vero stile nose to tail. La lingua è un piatto insolito ma che sicuramente piacerà a tutti, bambini inclusi. L'unica cosa necessaria per [...] Continue Reading
  • Baby Led Weaning – LE RICETTE

    Mamme e papà vi siete già lanciati in questa avventura chiamata BLW? Mentre le lavatrici continuano a girare imperterrite, piene di bavaglini, tutine e canovacci sporchi è tempo di far assaggiare ai piccoli di casa la “ciccia” ma quella seria eh! Degli omogeneizzati siam convinti ne abbiano abbastanza, del marroncino slavato delle pappette nel piatto [...] Continue Reading
  • Le ricette di TIMANZO #cometicucino le short ribs

    Ricetta - Short Ribs alla Paprika Le short ribs o beef ribs sono un immancabile pezzo per la griglia. Ci sono però infinite variazioni di cottura, e noi di TIMANZO consigliamo assolutamente il forno. Ecco una ricetta non veloce, ma che assolutamente vi ripaga del tempo di preparazione e cottura con il sapore gustosissimo! INGREDIENTI [...] Continue Reading
  • Strumenti per la libertà di scelta

    Qui sotto ti metto a disposizione un strumento base ma importantissimo per avere un approccio più consapevole con il nostro prodotto: la lettura dell'etichetta spiegata in maniera precisa e semplice. Da anni siamo abituati a scegliere il prodotto solo in base a ciò che possiamo vedere nella vaschetta esposta nei banchi del supermercato e l'unico [...] Continue Reading
  • I Vegetariani Sono Più Simili A Noi Di Quanto Pensiamo

    COLPO DI SCENA! Ho le mie buone ragioni per credere che tu sia un orgoglioso onnivoro se stai leggendo queste parole, ma se per caso sei vegetariano segui il mio discorso e permettimi di raccontarti una storia realmente accaduta e ti farò capire come il rispetto in tutte le sue forme deve essere la base [...] Continue Reading