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La carne sintetica è il male assoluto
La storia, prima della carne sintetica Prima della Seconda Guerra Mondiale, il mio bisnonno Battista - che mi piace spesso immaginare come il vero precursore di Timanzo - arrivò alla conclusione di liberare i cavalli che aveva nella stalla. Un ragionamento dettato da notevole realismo e lucidità, a ben pensare. In effetti, dopo l’avvento del [...] Continue Reading -
Pan Seared Steak – la cottura perfetta della bistecca da New York a Parigi
Sostanzialmente, con buona pace per i talebani della bistecca, questa cottura prevede di cuocere alla perfezione la tua carne in padella, con burro infuso all'aglio e rosmarino che gli conferisce un sapore da steakhouse. Rimarrai colpito da quanto sia facile preparare la bistecca perfetta: scottata e caramellata all'esterno e succosissima all'interno. Ingredienti per la Pan [...] Continue Reading -
La ricetta per la tua Lucky Box
Sfruttare al meglio la ''Lucky Box 🥩🍀'' di Timanzo e semplicissimo. Togli la tua Tomahawk Timanzo crossbreed dal frigo un paio d'ore prima per evitare di ''schiaffarla fredda sul fuoco o in padella''. Se proprio vuoi raggiungere la perfezione lasciala un'oretta in forno a 50°. Le Tomahawk possono essere un po' scomode da cuocere perché [...] Continue Reading -
IL RIBEYE DAL CUBEROLL: IL PERCHÉ GLI AMERICANI, SULLA CARNE, OGNI TANTO CE LA SPIEGANO.
Pensi che il titolo di questo articolo sia esagerato? Giuro che in TIMANZO non siamo dei ciechi filoamericani e non abbiamo nessun poster dello zio Sam in allevamento, ma per una volta bisogna dare a Cesare quello che è di Cesare. In Italia, un taglio come questo sarebbe stato bullizzato per sempre dalle fettine magre [...] Continue Reading -
Il modo migliore per preparare la Picanha, secondo noi.
Hai presente quando un amico torna da un lungo viaggio all'estero e ruba la scena a tutti i presenti con racconti che ai più sembrano assurdi? Bene, sarai d'accordo con me quando dico che quei racconti li potrà comprendere solo chi ha avuto esperienze simili alla sua, solo colui che essendo uscito dalla propria zona [...] Continue Reading -
Ricetta facile per un taglio difficile da trovare: Lo Stinco
Preparati perché ci sono 2 tecniche principali per preparare questo taglio, entrambe facili ed efficaci ma leggermente diverse. INGREDIENTI 1 Stinco Timanzo cipolla bianca carote sedano vino rosso brodo burro olio evo sale Se possiedi l'attrezzatura adatta il primo modo per preparare Lo Stinco o Beef Hammer sarebbe quello di farlo andare per 12 ore [...] Continue Reading -
Lingua ”It’s only rock’n’roll” di Giovanni Gavello
ATTENZIONE: questa ricetta è estremamente semplice ma ti stupirà come se non avessi mai mangiato carne. Preparati. INGREDIENTI 1 Lingua selezione Crossbreed Maremma di Timanzo arachidi farina pangrattato olio evo sale come contorno: misticanza e fiori edibili La doppia preparazione della lingua: Scottata all'olio Evo e alla Milanese Come prima cosa prendi la tua Lingua [...] Continue Reading -
Lingua all’agro con peperoni e salsa verde di Luca Piras
Tempo di preparazione 30 minuti + 90 minuti cottura lingua. Questa ricetta ci ha cambiato la vita, mai avremmo pensato che una lingua, un taglio evitato da moltissimi, potesse essere cosi morbida e gustosa da farci dimenticare tutto il resto. INGREDIENTI 1 Lingua selezione Crossbreed Maremma di Timanzo 2 cipolle 2 carote 2 coste di [...] Continue Reading -
Girello: quando il miglior modo di cuocere un taglio di carne è non cuocerlo affatto.
Ok ammettiamo che il girello è, per via delle sue qualità, uno dei tagli più versatili in assoluto nonché una parte considerato di ''prima categoria'', che poi di prima categoria chissà cosa vuol dire (ma ne discuteremo in un altro articolo, non dilunghiamoci qui e ora). Si deve stare attenti però a non confonderlo con [...] Continue Reading -
Ecco perchè la guancia è, senza saperlo, proprio il taglio che stai cercando
Il divertimento ormai è diventato una componente fondamentale nella cucina moderna. Si sente parlare sempre più spesso di piatti noiosi, vecchi ed appartenenti ad altri tempi e a farne le spese, molte volte, sono gli ingredienti che compongono le ricette. Il caso della guancia di manzo. Mi è capitato che un invito ad una cena [...] Continue Reading -
Pulled Beef Cheek Tacos
Pe i Pulled Beef Cheek Tacos o Tacos di guancia sfilacciata l’ingrediente principale è la nostra guancia di Timanzo Maremma Crossbreed da 500gr, direttamente dal nostro allevamento in maremma toscana che puoi acquistare su timanzo.it Ricorda, se non selezioni una carne di qualità eccelsa ti mancherà sempre qualcosa al momento dell’assaggio, sia in consistenza che [...] Continue Reading -
Guancia al vino con verdure di stagione
Tempo di preparazione: 15min + 12h marinatura + 2h circa cottura. ‘’Se solo l’animale fosse fatto tutto di Guancia!!!’’ La guancia è una scoperta per tutti. È un taglio sorprendente, che ad ogni morso ti fa pentire di aver mangiato solo filetto fino ad oggi. Questa ricetta eseguita in collaborazione con i ragazzi del ‘’Vicolo [...] Continue Reading