COSTO SPEDIZIONI 7,5€ - PER ACQUISTI SUPERIORI A 75€ SPEDIZIONE GRATUITA
TIMANZO TIMANZO
  • 0
  • HOME MADE MEAT
    • DICONO DI NOI
  • SHOP
    • LINEA MARTE
    • LINEA CROSSBREED
    • IL NOSTRO OLIO
  • Spedizioni
  • Blog
  • Domande Frequenti
  • I NOSTRI TAGLI

    Blog

  • Tutti gli articoli
  • Alimentazione
  • consigli
  • LE RICETTE DI TIMANZO
  • TIMANZO
  • Rubrica per baby-carnivori alle prime armi!

    di TIMANZO il 7 Febbraio 2019
    Il baby Led Weaning: bavaglini, tanta pazienza e carne buona! (I genitori coraggiosi stanno scegliendo sempre più spesso lo svezzamento guidato per i loro bambini. E tu a che scuola di pensiero appartieni?) Svezzamento, autosvezzamento o baby led weaning? Non c’è un metodo giusto, né uno sbagliato. Abbiamo ascoltato pareri discordanti in merito alle diverse [...] Continua a leggere…
  • La ricetta della coda alla Vaccinara Nose to Tail

    di TIMANZO il 18 Gennaio 2019
    La ricetta della coda alla vaccinara ha origini storiche: prende il nome dai vaccinari, cioè coloro che macellavano i bovini. Esistono molteplici ricette e fa parte della tradizione della cucina rustica da moltissimi anni. La cottura è lunga ma ne vale la pena: si ottiene infatti un secondo gustosissimo e un sugo saporito ideale sia [...] Continua a leggere…
  • Lunga vita al bollito: l’immancabile e fidato amico degli infiniti pranzi della domenica

    di TIMANZO il 30 Dicembre 2018
    La tradizione povera della cucina italiana ha voluto che il bollito fosse da sempre il piatto delle grandi occasioni, il toccasana per malanni gravi o un premio per grandi fatiche. I contadini erano “fortunati” possedevano le bestie e mangiavano parte di quelle malate pur di non fare a meno del brodo denso alla domenica. I [...] Continua a leggere…
  • Indovina cosa ti lavo per cena

    di TIMANZO il 23 Dicembre 2018
    #cuciniamolostrano: una rubrica per annoiati cultori della gastronomia ed inguaribili curiosi. Attenzione: articolo non adatto a schizzinosi e codardi. Quella che segue è la conferma della realizzazione del sogno di tutte le casalinghe ecologiste. Avete in casa la lavastoviglie? Procuratevi anche una macchina per il sottovuoto, di quelle piccoline ad uso domestico e state certe [...] Continua a leggere…
  • La filosofia del Nose to Tail

    di TIMANZO il 26 Novembre 2018
    La filosofia del nose to tail eating nasce dal libro di Fergus Henderson ''The Whole Beast'' pubblicato per la prima volta nel 2004. Lo chef del St. John, seguendo gli insegnamenti dei propri genitori, mette nero su bianco la sua visione della cucina basata sui prodotti di carne. Certamente non si inventa nulla di nuovo [...] Continua a leggere…
  • La frollatura e il DRY AGE

    di TIMANZO il 18 Settembre 2018
    Non tutte le bistecche sono uguali e la frollatura, è uno dei passaggi fondamentali per la valorizzazione di una bistecca. Senza questa fase di maturazione tutto il lavoro a monte rischia di non venire percepito dal momento che la frollatura è un passaggio obbligato, tanto quanto la cura dell’alimentazione dell’animale e il suo benessere! LA FROLLATURALa [...] Continua a leggere…
  • Le ricette di TIMANZO #cometicucino il Filetto

    di TIMANZO il 19 Giugno 2018
    Ricetta - Tournedos di filetto glassato Questa settimana a #cometicucino vi riproponiamo una ricetta vintage da sfoderare per un appuntamento galante: i Tournedos di filetto glassato! Non preoccuparti: la ricetta è molto più facile e veloce di quanto possa sembrare, ce lo dimostrano i ragazzi di Chef in Camicia che hanno cucinato per noi il filetto con il [...] Continua a leggere…
  • 5 consigli utili per cuocere una bistecca a casa

    di TIMANZO il 1 Giugno 2018
    Cuocere una bistecca è un procedimento facile ma per ottenere il sapore e la consistenza di una fiorentina cotta alla brace anche a casa è necessario seguire qualche accorgimento. Come consiglia Dario Bressanini, bisogna capire scientificamente cosa può andare storto e prevenirlo. LA COTTURA IBRIDA“Ci sono molti modi per cuocere al meglio in casa la fiorentina, [...] Continua a leggere…
  • Quanto conta l’alimentazione nel fitness?

    di TIMANZO il 13 Aprile 2018
    Sappiamo tutti quanto è importante fare attività fisica per mantenere lo stato di salute e di benessere, ma spesso non pensiamo a quanto il risultato dei nostri sforzi possa dipendere anche da ciò che mangiamo, sia in termini di quantità che di qualità del cibo: scopriamo insieme quali sono i nutrienti più importanti per gli [...] Continua a leggere…
  • Le ricette di TIMANZO #cometicucino la guancia

    di TIMANZO il 14 Marzo 2018
    Ricetta - Brasato con erbe aromatiche Inauguriamo la rubrica di ricette #cometicucino ufficiale del team di TIMANZO con uno dei nostri prodotti più venduti: le guance. Pratica e facile da cucinare, la guancia è un taglio morbido e succulento ed è perfetta per uno spezzatino o un brasato. Per questa ricetta siamo stati ospitati nella cucina dello chef [...] Continua a leggere…
  • CARNI ROSSE: facciamo chiarezza sui rischi e i benefici di un consumo abituale

    di TIMANZO il 9 Febbraio 2018
    Le accuse che legano il consumo di carne all’insorgenza di alcune malattie non vedono come protagonisti solamente i grassi, approfonditi nell’articolo precedente, ma coinvolgono anche altri composti, sia naturalmente presenti nell’alimento, sia aggiunti nelle varie fasi di lavorazione e conservazione, sia prodotti durante la cottura. Ma è possibile che i nostri antenati si siano da [...] Continua a leggere…
  • Non tutti i grassi vengono per NUOCERE!

    di TIMANZO il 16 Gennaio 2018
    La carne è un alimento il cui contenuto in lipidi o grassi può variare indicativamente dal 2 al 10%; al giorno d’oggi sembra che i grassi siano il nutriente da demonizzare, in quanto ritenuti pericolosi per la nostra salute, e questo ci porta a limitare il consumo di carne... Ma siamo proprio sicuri che i [...] Continua a leggere…
  • ←
  • 1
  • 2
  • 3
  • →
TIMANZO©2021 - Tutti i diritti sono riservati.
Prodotto da Società Agricola Podere dei Fiori S.S. via Aurelia Nord, 60 – 58100 Grosseto – Italia P.IVA 01521680536
Privacy Policy - Informativa sui Cookie 
  • HOME MADE MEAT
    • DICONO DI NOI
  • SHOP
    • LINEA MARTE
    • LINEA CROSSBREED
    • IL NOSTRO OLIO
  • Spedizioni
  • Blog
  • Domande Frequenti
  • I NOSTRI TAGLI

Carrello

Che cosa stai cercando?

Questo sito utilizza i cookie, come descritto nella Privacy Policy. Se non accetti i cookie alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente.
AccettoRifiuto leggi di più
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato

error: