Lo sai che la vera goduria del carnivoro non risiede solo nei soliti tagli più tradizionali come T-bone, Cuberoll o Filetto?
Esistono infatti valide alternative che, ad un costo minore, ti potrebbero stupire provocando solamente una domanda che potrebbe suonare più o meno cosi: ”e voi dove vi siete nascoste per tutto questo tempo?”
Infatti i tagli come il Diaframma (skirt steak), il Lombatello (hanger steak) o il Chuck roll (una bistecca proveniente dalla parte del collo dell’animale) sono stati per molto tempo ”svalorizzati” finendo nel macinato per le polpette della nonna oppure direttamente nella padella del macellaio che, piuttosto che svendere un pezzo del genere, se lo godeva con amici e parenti.
La chiave per godersi a pieno questi tagli è sapere come prepararli!
Ed ecco a te il Flip&Brush!
Questa tecnica prevede di grigliare un lato della carne, già oliata, per alcuni secondi per poi rivoltarla su se stessa per grigliare il secondo lato. Una volta girata si continua a spennellare e ruotare fino a quando non si ottiene la caratteristica crosta imbrunita e profumata grazie alla reazione di Maillard.
Il frequente cambio di lato di cottura permette di cuocere alla perfezione l’esterno lasciando l’interno della vostra bistecca tenero e succoso.
Quando la temperatura interna raggiunge i 50 gradi circa, facciamo riposare la nostra bistecca per favorire la redistribuzioni dei succhi.
Ora possiamo procedere al taglio contro fibra, presta attenzione a questa parte del procedimento perché tagliare contro fibra significa intenerire ulteriormente la carne.
Ricapitolando:
1- il flip&brush è un metodo di cottura perfetto per cuocere skirt steak, hanger steak e chuck roll.
2- alterna il lato di cottura ogni 15 secondi spennellando con un pò di olio fino a quando non sei soddisfatto della crosticina esterna.
3- fai riposare dopo la cottura.
4- taglia contro fibra prima di servire una bistecca più morbida.
Scopri subito quali sono i migliori tagli da cucinare con questa tecnica:
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Chuck Roll – Cuore di Reale
€8,05 – €53,48 Scegli -
Flat Iron Steak
€14,63 Scegli -
Hanger Steak, Lombatello
€10,20 Scegli -
Rump Steak
€11,38 – €82,90 Scegli -
Skirt Steak, Diaframma
€10,20 Scegli -
Spider Steak
€15,75 Scegli