• Rubrica per baby-carnivori alle prime armi!

    Il baby Led Weaning: bavaglini, tanta pazienza e carne buona! (I genitori coraggiosi stanno scegliendo sempre più spesso lo svezzamento guidato per i loro bambini. E tu a che scuola di pensiero appartieni?) Svezzamento, autosvezzamento o baby led weaning? Non c’è un metodo giusto, né uno sbagliato. Abbiamo ascoltato pareri discordanti in merito alle diverse [...] Continue Reading
  • La ricetta della coda alla Vaccinara Nose to Tail

    La ricetta della coda alla vaccinara ha origini storiche: prende il nome dai vaccinari, cioè coloro che macellavano i bovini. Esistono molteplici ricette e fa parte della tradizione della cucina rustica da moltissimi anni. La cottura è lunga ma ne vale la pena: si ottiene infatti un secondo gustosissimo e un sugo saporito ideale sia [...] Continue Reading
  • Lunga vita al bollito: l’immancabile e fidato amico degli infiniti pranzi della domenica

    La tradizione povera della cucina italiana ha voluto che il bollito fosse da sempre il piatto delle grandi occasioni, il toccasana per malanni gravi o un premio per grandi fatiche. I contadini erano “fortunati” possedevano le bestie e mangiavano parte di quelle malate pur di non fare a meno del brodo denso alla domenica. I [...] Continue Reading
  • Indovina cosa ti lavo per cena

    #cuciniamolostrano: una rubrica per annoiati cultori della gastronomia ed inguaribili curiosi. Attenzione: articolo non adatto a schizzinosi e codardi. Quella che segue è la conferma della realizzazione del sogno di tutte le casalinghe ecologiste. Avete in casa la lavastoviglie? Procuratevi anche una macchina per il sottovuoto, di quelle piccoline ad uso domestico e state certe [...] Continue Reading
  • La filosofia del Nose to Tail

    La filosofia del nose to tail eating nasce dal libro di Fergus Henderson ''The Whole Beast'' pubblicato per la prima volta nel 2004. Lo chef del St. John, seguendo gli insegnamenti dei propri genitori, mette nero su bianco la sua visione della cucina basata sui prodotti di carne. Certamente non si inventa nulla di nuovo [...] Continue Reading
  • La frollatura e il DRY AGE

    Non tutte le bistecche sono uguali e la frollatura, è uno dei passaggi fondamentali per la valorizzazione di una bistecca. Senza questa fase di maturazione tutto il lavoro a monte rischia di non venire percepito dal momento che la frollatura è un passaggio obbligato, tanto quanto la cura dell’alimentazione dell’animale e il suo benessere! LA FROLLATURALa [...] Continue Reading
  • Le ricette di TIMANZO #cometicucino il Filetto

    Ricetta - Tournedos di filetto glassato Questa settimana a #cometicucino vi riproponiamo una ricetta vintage da sfoderare per un appuntamento galante: i Tournedos di filetto glassato! Non preoccuparti: la ricetta è molto più facile e veloce di quanto possa sembrare, ce lo dimostrano i ragazzi di Chef in Camicia che hanno cucinato per noi il filetto con il [...] Continue Reading
  • 5 consigli utili per cuocere una bistecca a casa

    Cuocere una bistecca è un procedimento facile ma per ottenere il sapore e la consistenza di una fiorentina cotta alla brace anche a casa è necessario seguire qualche accorgimento. Come consiglia Dario Bressanini, bisogna capire scientificamente cosa può andare storto e prevenirlo. LA COTTURA IBRIDA“Ci sono molti modi per cuocere al meglio in casa la fiorentina, [...] Continue Reading
  • Quanto conta l’alimentazione nel fitness?

    Sappiamo tutti quanto è importante fare attività fisica per mantenere lo stato di salute e di benessere, ma spesso non pensiamo a quanto il risultato dei nostri sforzi possa dipendere anche da ciò che mangiamo, sia in termini di quantità che di qualità del cibo: scopriamo insieme quali sono i nutrienti più importanti per gli [...] Continue Reading
  • Le ricette di TIMANZO #cometicucino la guancia

    Ricetta - Brasato con erbe aromatiche Inauguriamo la rubrica di ricette #cometicucino ufficiale del team di TIMANZO con uno dei nostri prodotti più venduti: le guance. Pratica e facile da cucinare, la guancia è un taglio morbido e succulento ed è perfetta per uno spezzatino o un brasato. Per questa ricetta siamo stati ospitati nella cucina dello chef [...] Continue Reading
  • CARNI ROSSE: facciamo chiarezza sui rischi e i benefici di un consumo abituale

    Le accuse che legano il consumo di carne all’insorgenza di alcune malattie non vedono come protagonisti solamente i grassi, approfonditi nell’articolo precedente, ma coinvolgono anche altri composti, sia naturalmente presenti nell’alimento, sia aggiunti nelle varie fasi di lavorazione e conservazione, sia prodotti durante la cottura. Ma è possibile che i nostri antenati si siano da [...] Continue Reading
  • Non tutti i grassi vengono per NUOCERE!

    La carne è un alimento il cui contenuto in lipidi o grassi può variare indicativamente dal 2 al 10%; al giorno d’oggi sembra che i grassi siano il nutriente da demonizzare, in quanto ritenuti pericolosi per la nostra salute, e questo ci porta a limitare il consumo di carne... Ma siamo proprio sicuri che i [...] Continue Reading