Le razze che alleviamo
Tutta la carne che puoi trovare nello shop di Timanzo proviene da animali allevati negli allevamenti di famiglia che si trovano in Maremma toscana e nel Monferrato piemontese.
Le razze che vengono allevate sono principalmente la Maremmana con i suoi incroci, l’Aubrac e l’Angus.
AUBRAC
”Lasciatevi conquistare dal fascino dell’Aubrac”
Questa razza proviene dall’omonima Aubrac, piccola regione compresa tra le valli dei fiumi Lot e Truyére, nel dipartimento dell’Aveyron, Francia del Sud.
È una razza rustica, raramente selezionata per un tipo di allevamento intensivo caratterizzata da un manto rosso intenso.
La selezione che puoi trovare su Timanzo proviene da animali sopra i 30 mesi di età che hanno sviluppato quindi una certa complessità di gusto e consistenza.
La carne si presenta di un rosso intenso condito da una leggerissima marezzatura e un grasso di un colore tendente al panna.
Ha gusto molto complesso e tutto da scoprire.
LA MAREMMANA E I SUOI INCROCI
Questa razza leggendaria rappresenta perfettamente il territorio che le ha dato il nome.
Rustica, complessa ma tutta da scoprire.
Infatti in queste zone gli animali nascono e crescono immersi nella macchia mediterranea prendendone le caratteristiche e i profumi.
Nel nostro ranch che si trova sulle pendici del Montecucco i nostri animali vivono tra i pascoli immersi nella macchia mediterranea, paddock e strutture dotate di ogni comodità per rispettare al massimo il loro benessere.
Assaggiando la carne della Maremmana o dei suoi incroci puoi assaporare un gusto veramente unico reso ancora più intenso dal processo di maturazione che nei nostri frigoriferi avviene a temperatura e umidità controllate. Il retro gusto ricorda il ginepro che si sposa perfettamente con la dolcezza del suo grasso che, grazia ad un alimentazione naturale e studiata nei minimi dettagli, rimane altamente digeribile.
In che sezione del nostro sito puoi assaggiare questo tipo di carne?
Nella linea Marte e nella linea Maremma crossbreed, in due versioni con due marezzature leggermente differenti.
ANGUS
Una delle razze più celebri al mondo non ha bisogno di presentazioni. il suo manto nero lucido e la sua carne infiltrata sono il cavallo di battaglia di molti ristorati e macellerie.
Perchè dovresti assaggiare proprio il nostro angus?
Perché è interessante notare come la razza conta fino ad un certo punto per il risultato finale. Infatti è l’alimentazione che struttura il gusto e la tenerezza della carne insieme al benessere di cui l’animale gode durante la sua vita.